GATO POR LEBRE ?

Numa de minhas caminhadas pelo bairro me deparei ante um cartaz defronte de um dos vários restaurantes latino-americanos existentes.

Levei um susto quando vi entre vários pratos , um de nome falso conejo, desculpem a minha ignorância, mas nos meus parcos conhecimentos da língua espanhola, conejo é coelho, portanto no nosso idioma o nome é falso coelho.

Preocupado ante tantas notícias pelas redes sociais de maus – tratos a animais , automaticamente lembrei-me do dito “levou gato por lebre “,logo fui verificar e só ai respirei aliviado , trata-se de um prato da cozinha boliviana ao que parece muito saboroso, vejam o modo de preparo.

Falso Conejo

Ingredientes

  • 600 g de filet mignon
  • 200 g de ervilha fresca
  • 200 g de batata inglesa cozida
  • 100 g de farinha de rosca ou panko
  • 2 pitadas de Ají amarillo  ( pimenta )
  • 5 g de cominho
  • 5 g de orégano
  • 1 g de pimenta do reino
  • 100g de Cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 600 ml de Caldo de frango
  • Azeite de oliva a gosto
  • 1 Ovo

Modo de fazer

Em uma frigideira doure o alho, a cebola, o cominho, o orégano  e o ají sem sementes. Acrescente a batata pré-cozida em cubos deixe pegar o fundo. Acrescente o caldo de frango aos poucos e deixe cozinhando por alguns minutos ate engrossar o molho. Junte a ervilha e verifique o ponto de sal. Com o filet mignon faça paillards passe no ovo depois na farinha de pão e frite em azeite abundante ate que fiquem bem dourados, junte todo o refogado na mesma frigideira. Para servir faça uma base com os legumes e distribua o filet por cima, ainda por cima a salsa de tomate.
falso conejo

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